もはや日常


駅近に移店以来 快進撃の
小さなフランス菓子店ア・テール

10日(月)放送の「よ~いドン!」
オススメ3のコーナーで紹介されました
(この番組で紹介されるの4回目かな)



ブランマンジェ・アマンド(夏季限定)










ホワイトチョコとスポイドに入ったアプリコットソース
スペイン産アーモンドがのってます





DSCF1913.jpg





見た目は真っ白なミルクのゼリー

新井シェフがただ真っ白なゼリーを作る筈は無く(笑)
牛乳にはなんとなんと
ローストしたアーモンドをたっぷりと
ひと晩漬けこんであるのです

芳醇な香りをまとったブランマンジェ・アマンド











途中でアプリコットソースを加えると
程よい酸味が加わって
二度美味しい

放映後の反応は上々だとか


シェフのブログ → 



━─━─━─[次はスパローハウス前]━─━─━─━








あゝ またふらふらと来てしまった

スパローハウスがかき氷を始めてから
我が家の「アイスロボ」の出番がなくなったよ!

昨今は空前のかき氷ブームで新作続々











だけどわたしは近未来なかき氷より
オーソドックス派

どん!











あゝ汗がひいて行く~☆

スパローハウスとア・テール
この2軒のお店は
もはや

わたしの日常からは切り離せないのです



プロフィール

マダムふぉと

Author:マダムふぉと
大阪は北摂・池田の住人。
カメラの難しいことは解りませんが、
四季折々や日常の風景や情景を
気ままに写して自画自賛♪
ニコンD5000
フジフイルムX-T1
レンズ
(XF18-135mmF3.5-5.6)
(XF35mmF1.4R)
(XF18-55mmF2.8-4R) 
ソニーHX60V
たまに携帯(ガラケー)

☆永遠のメタ氏(パピヨン)
1996年3月29日生。
2013年11月29日。
17歳と8ヶ月であっぱれ大往生!
たまに降臨したがります♪

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