美味しくやり過ごす
台風7号の影響で
断続的に風雨が強い池田です。
茨城の親戚から
夏野菜が送られてきました。
大きかったり小さかったり、でこぼこだったり。
見つめているとホッコリするのです。
いつもながら有り難いです。
作りての顔を思い浮かべながら
早速下処理。
大量のインゲンは塩もみして塩は落とさず
そのまま茹でます。
熱湯に投入して
3分程茹でたらザルにひろげて放置。
冷めたら冷蔵庫で保存。
こうしておくと、色々な料理に便利なんだけど
つい、つまみ食い・・・
ほくほくで美味しいよ☆
冷水でさらすと色は鮮やかだけど
水っぽくなってね。
我が家御用達のケーキ屋さん。
アテールのお菓子も夏バージョン。
わたくし、日替わりのスムージーにハマッてます。
(この日は桃とヨーグルト)
炎天下の買い物帰りに
ショリショリ冷たいスムージーを飲みながら
帰ってくるのがマイブーム・笑
新登場のサバラン。
懐かしい味。ほっとする甘さ。
毎日でもいけます☆
台風7号。
美味しくやり過ごしましょう。
注: アテールは今週(水)・(木)休みです。
コメントの投稿
No title
この桃の形をしたのがサバラン?美味しそうですね。
245さま
新井シェフ、オリジナルのサバラン。
形も可愛いし、どこか昔なつかしい味なんですよ。
甘さはサッパリめ。 冷たい飲み物との相性ばっちり☆
形も可愛いし、どこか昔なつかしい味なんですよ。
甘さはサッパリめ。 冷たい飲み物との相性ばっちり☆